Atelier du Dharma : Instructions au cuisinier zen (3)

Quand :
16 juillet 2024 @ 19 h 30 min – 21 h 30 min
2024-07-16T19:30:00+02:00
2024-07-16T21:30:00+02:00
Où :
Centre zen du Brabant Wallon
6a rue du Vieux Moulin (1331 - Rixensart - Rosières)
Coût :
5 euros
Contact :
JF Vercauteren
0470826222

Avec lecture, enseignements & échanges

Etant donné l’intérêt de tous pour la formule, nous avons décidé de débuter une nouvelle série d’ateliers du Dharma autour des “Instructions au cuisinier zen” de maître Dôgen. 
Maître Dôgen a donné cet enseignement très simple et concret quand il a fondé son temple Eiheiji. Il y a résumé les formes et l’esprit qu’il convient d’avoir quand on prépare les aliments et qu’on les cuisine comme un pratiquant bouddhiste zen.

Délicatesse, équanimité, concentration, altruisme, joie de vivre, écoute, présence, …

Une dizaine de jours avant chaque atelier du Dharma, nous envoyons des extraits du texte pour qu’on puisse les lire à son aise. Nous nous réunissons ensuite lors de l’atelier du Dharma pour partager nos réflexions et les compléter avec des enseignements à ce sujet par Jean-François Vercauteren (moine et responsable du Centre zen).

Nous avons déjà prévu les dates suivantes (chaque fois de 19h30 à 21h45) : Jeudi 6 juin, jeudi 4 juillet, mardi 16 juillet
Il sera possible de participer à l’un ou l’autre de ces ateliers sans soucis.

Lieu : Centre bouddhiste zen du Brabant Wallon (Rixensart)

PaF : 5 euros (gratuit pour ceux/celles qui sont en règle d’abonnement)